Ein Rezept für ca. 4-6 Portionen
Zutaten:
8-12 Maultaschen „Wild“
½ EL Margarine
oder Butter
2 Schalotten
2 EL Cognac oder Madeira
100 ml Weisswein
1 Lorbeerblatt
250 ml Wildfond
aus dem Glas
150 ml Rahm
1-2 EL Preiselbeeren
1 Dose Pfifferlinge
(ca. 420 g abgetropft) oder
frisch
1 Prise Salz
1 Prise Cayenne Pfeffer
wenig Pfeffer
2-3 Tropfen Zitronensaft
1 EL Thymianblättchen
½ TL Maisstärke mit wenig
Wasser angerührt
Preiselbeeren
Zubereitung:
Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Schalotten zugeben und andämpfen, danach Cognac oder Madeira, Weißwein und ein Lorbeerblatt zugeben und zur Hälfte einkochen.
Wildfond beifügen, alles auf 150 ml einkochen, absieben und in Pfanne zurückgeben.
Jetzt Rahm, Preiselbeeren, Eierschwämmchen, Zitronensaft, Thymianblättchen zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer würzen.
Maultaschen in einer separaten Pfanne auf beiden Seiten mit Kochbutter oder Butter 3 bis 5 Minuten goldbraun anbraten und anschließend mit der Sauce anrichten.
Dazu gedämpften Rosenkohl oder Preiselbeeren servieren.